8
26 декабря 2023
Поделиться:

Как убрать веснушки с лица?

Вы можете записаться на сайте онлайн или позвонить в нашу клинику по телефону
Задать вопрос врачу

Для избавления от нежелательных веснушек существует ряд современных и безопасных методов, включая лазерное удаление, химические пилинги и карбоновый (аппаратный) пилинг. Эти процедуры, прошедшие успешные клинические исследования в различных странах, предоставляют эффективные решения проблемы гиперпигментации.

В сравнении с обычными средствами, такими как осветляющие кремы, тоники и лосьоны, профессиональные методы демонстрируют гораздо более заметные и стойкие результаты. Обычная косметика зачастую не способна обеспечить такой же визуальный эффект «до» и «после». Кроме того, регулярное использование косметических средств может привести к повышенной сухости и раздражению кожи. Откройте для себя передовые методы удаления веснушек, гарантирующие безопасность и долгосрочные результаты.

Какой эффект достигается благодаря процедурам?

В борьбе с гиперпигментацией, лазерное омоложение и осветление выделяются эффективностью, обеспечивая полное устранение нежелательных пигментных пятен. В отличие от химического и карбонового (аппаратного) пилинга, которые скорее высветляют, чем удаляют, лазерное воздействие является ключевым методом, способным полностью решить проблему гиперпигментации.

Стоит ли избавляться от веснушек?

Пигментные высыпания, такие как веснушки, представляют собой распространенное явление, особенно на лице и открытых участках тела, включая шею, руки и область декольте. Они могут проявляться мелкими или крупными пятнами, различных оттенков, от желтого до коричневого.

Возникновение веснушек может быть как в детстве, так и в зрелом возрасте, особенно после длительного воздействия солнечных лучей. У некоторых людей веснушки проявляются сезонно, в то время как у других они видны круглый год. Общепринято, что до 35-40 лет количество веснушек увеличивается, а затем начинает уменьшаться постепенно.

Что говорит медицина?

Эфелиды, более известные как веснушки, представляют собой неравномерные скопления меланина под кожей. Этот термин используется в медицинской практике для описания избыточной пигментации. Появление веснушек часто связывают с двумя основными факторами: длительным воздействием солнечных лучей и генетической предрасположенностью. Однако, генетика играет ключевую роль, и люди с белой кожей и светлыми волосами имеют больший шанс развить веснушки.

Могут ли эфелиды переродиться в рак кожи?

Хотя вероятность превращения веснушек в серьезные проблемы здоровья исключена, тем не менее, для тех, кто склонен к их появлению, важно помнить о чувствительности своей кожи к ультрафиолетовым лучам и обеспечить защиту от солнечных ожогов.

Таким образом, эфелиды абсолютно безвредны и не представляют угрозы для здоровья человека. Однако для некоторых людей веснушки могут стать источником недопонимания и дискомфорта. В таких случаях важно выбрать эффективный и бережный метод удаления избыточной пигментации.

В наших косметологических клиниках работает высококвалифицированный медицинский персонал, использующий лицензированное оборудование и сертифицированные препараты. Каждый этап оказания услуг оформляется договором, предоставляется полный пакет документов. Это гарантирует высокий стандарт обслуживания и ответственный подход к здоровью наших пациентов.

Преимущества лазерной терапии с использованием аппарата CAPELLO:

  • Направленный луч лазера воздействует только на клетки с избыточным содержанием пигмента, исключая повреждения кожи, ожоги и другие побочные эффекты. Этот метод подходит даже для деликатных участков тела, таких как веки.
  • Лазер сохраняет естественную пигментацию кожи, подходит для загорелой и смуглой кожи, предотвращая риск появления белых пятен после удаления веснушек.
  • Эффективно и безопасно удаляет веснушки даже на больших участках кожи, таких как лицо, плечи и зона декольте.
  • Процедуру можно проводить в любое время года, независимо от солнечной активности.
  • Исключена вероятность заражения инфекцией.

Особенности лазерного удаления веснушек

На первичной бесплатной консультации врач-косметолог проводит тщательный осмотр пациента, анализирует анамнез для оценки особенностей пигментации и состояния кожи. Проводятся необходимые анализы, на основе которых определяются индивидуальные настройки лазерного воздействия и оптимальное количество процедур.

Первичный осмотр играет ключевую роль, позволяя выявить на ранних стадиях потенциально опасные новообразования, которые могут замаскироваться под безобидные эфелиды. Такие заболевания, как меланома или базальная карцинома, могут быть выявлены и предотвращены на ранних этапах.

Также необходимо учитывать противопоказания к лазерному удалению веснушек, включая:

  • хронические кожные патологии, такие как экзема, псориаз, дерматиты;
  • ннфекционные или вирусные заболевания;
  • расстройства свертываемости крови;
  • аллергические реакции на УФ-излучение;
  • острая стадия герпетической инфекции;
  • злокачественные образования;
  • проблемы с сосудами: тромбоз, варикоз, осложнения сахарного диабета, нарушение проницаемости капилляров;
  • период беременности и лактации;
  • несовершеннолетний возраст пациента.

При отсутствии противопоказаний специалист обрабатывает кожу дезинфицирующими средствами, наносит гель для обеспечения беспрепятственного воздействия лазерного луча и, при необходимости, использует местные анестетики для максимального комфорта.

Во время процедуры лазер проникает под верхний слой эпидермиса, где меланин поглощает излучение, что приводит к его обесцвечиванию. Благодаря встроенной системе охлаждения в оборудовании, процедура абсолютно безболезненна, с некоторыми пациентами отмечающими лишь легкое покалывание или жжение.

Сколько потребуется процедур?

Отчетливый результат заметен уже после первого посещения нашей клиники. Однако для полного очищения кожи от веснушек может потребоваться проведение нескольких сеансов, учитывая различные особенности пигментации: оттенок, интенсивность, размер и глубина пятен.

Если веснушки имеют светлый оттенок и охватывают небольшую область, часто достаточно 1–2 сеансов для достижения желаемого результата. Однако, при более темных и интенсивных пигментациях, может потребоваться проведение 4–6 процедур для полного отбеливания.

На втором и последующих сеансах, пациенты могут ощущать более выраженные эффекты процедуры, так как врач работает с более глубокими слоями кожи, где сосредоточены более насыщенные пятна, с которыми лазер не справился в первый раз. Наша клиника обеспечивает комфортный опыт для пациентов, включая местное обезболивание для максимального удобства в процессе проведения процедур.

Можно ли избавиться от пигментации навсегда?

Склонность к появлению веснушек у человека определяется на генетическом уровне, что делает лазерное удаление эффективным, но временным решением. Важно осознавать, что даже после успешного курса лазерной процедуры, веснушки могут вернуться через несколько лет. Это обусловлено индивидуальными особенностями организма.

Пациентам рекомендуется поддерживать продолжительность эффекта, строго следуя рекомендациям врача-косметолога. Это может включать в себя защиту кожи от солнечных лучей, использование средств с высоким уровнем SPF, а также правильный уход за кожей. Такой интегрированный подход поможет максимально продлить период между появлением веснушек и позволит дольше наслаждаться безупречным внешним видом.]

Уход после процедуры

  • Лазерное удаление веснушек предоставляет чрезвычайно точный и бережный подход, сокращая период восстановления до всего лишь нескольких дней. В первые сутки после процедуры возможны легкие отеки и покраснения, которые быстро исчезают. При обработке больших участков кожи может возникнуть небольшое повышение температуры.

    В течение периода восстановления веснушки становятся более светлыми, активно шелушатся и постепенно исчезают. Через неделю кожа приобретает естественный и равномерный оттенок.

    Наши клиники предоставляют полный спектр косметических средств для ухода за кожей после процедуры.

    Важно соблюдать определенные ограничения после лазерного удаления веснушек:
  • избегать пребывания на солнце, особенно в период максимальной солнечной активности, и использовать солнцезащитный крем с высоким SPF;
  • избегать перегрева тела, воздерживаться от походов в сауну или баню, а также ограничить умывание горячей водой;
  • ограничить время, проведенное в воде, особенно в общественных бассейнах и открытых водоемах;
  • исключить использование декоративной косметики и уходовых средств, за исключением тех, которые были рекомендованы врачом;
  • для максимального комфорта процедуры и восстановительного периода, рекомендуется назначить визит в клинику перед выходными или взять короткий отпуск.

Можно ли сэкономить на процедуре?

В нашей клинике ООО «Эстетическая косметология в Батуми» вы получаете доступ к лазерному удалению веснушек по честным и обоснованным ценам, отражающим высокий уровень предоставляемых услуг. Наши тарифы отражают качество медицинского обслуживания и безопасность пациентов. Стоимость более низких предложений может указывать на отсутствие квалификации у врача или использование непроверенных препаратов.

Неквалифицированное вмешательство может привести к серьезным побочным эффектам, таким как появление рубцов и пигментных пятен, инфекционные осложнения, и обострение хронических заболеваний. Некоторые из этих последствий могут оставаться на коже навсегда. Не стоит рисковать своим здоровьем, соглашаясь на сомнительные предложения с низкими ценами. Ваше здоровье стоит больше, чем экономия на медицинских услугах!

26 декабря 2023
Поделиться: