13
26 декабря 2023
Поделиться:

Как прессотерапия помогает похудеть

Вы можете записаться на сайте онлайн или позвонить в нашу клинику по телефону
Задать вопрос врачу

Аппаратная прессотерапия представляет собой инновационный метод лимфодренажного массажа, осуществляемого с использованием многокамерного костюма и специализированного оборудования, регулирующего давление воздуха в камерах костюма.

Эта уникальная техника позволяет охватывать тело в целом или фокусироваться на определенных проблемных участках. Применение прессотерапии не ограничивается только косметическими целями, она также применяется для восстановления после интенсивных физических нагрузок, травм, а также является эффективным методом физиотерапии в комплексном лечении ряда заболеваний, связанных с нарушениями в лимфатической системе и сосудах.

В ходе процедуры давление воздуха в камерах костюма чередуется, создавая компрессионный эффект и эффект вакуума. Такое воздействие имитирует ручной массаж, однако обладает более интенсивной и систематической проработкой тканей. Аппаратная прессотерапия представляет собой эффективное средство для достижения желаемых результатов не только в области косметологии, но и в реабилитации после травм и улучшения общего состояния организма. 

Каким образом прессотерапия помогает похудеть

Прессотерапия, не направленная на сжигание жира, эффективно способствует процессу похудения через активацию обменных процессов в организме.

Её воздействие на лимфосистему и мелкие сосуды обеспечивает ряд положительных изменений:

  1. Ускорение метаболизма в тканях: Прессотерапия стимулирует обмен веществ, что способствует более эффективному расходованию энергии в организме.

  2. Выведение лишней жидкости и продуктов распада клеток: Процедура помогает избавиться от отеков и лишней влаги, способствуя формированию более стройного контура тела.

  3. Нормализация водного баланса и устранение отеков: Регулируя обмен веществ, прессотерапия помогает восстановить естественный водный баланс, минимизируя отечность.

  4. Восстановление оттока крови: Процедура способствует улучшению циркуляции крови, что благотворно влияет на общее состояние кожи и её эластичность.

  5. Снятие мышечных спазмов: Прессотерапия помогает расслабить мышцы, уменьшая напряжение и способствуя общему ощущению комфорта.

Эти изменения в организме не только делают кожу более молодой и упругой, но также облегчают процесс похудения, делая его более эффективным и быстрым. Однако стоит отметить, что прессотерапия – это косметологическая методика, требующая профессионального подхода. Для безопасного и ожидаемого результата необходимо проведение курса под руководством квалифицированного специалиста, учитывающего индивидуальные особенности пациента и параметры аппарата.

Можно ли с помощью прессотерапии избавиться от целлюлита

Целлюлит – это проявление застойных явлений в жировых тканях, сопровождающееся нарушением микроциркуляции и оттока лимфы. В этой борьбе на передний план выходит прессотерапия, оказывающая воздействие на глубинные процессы организма и являющаяся высокоэффективным методом противостояния дряблости кожи и «апельсиновой корке». Всего несколько сеансов достаточно, чтобы заметить положительные изменения в фигуре.

Тем не менее, для комплексной коррекции видимых недостатков кожи, сопровождающих целлюлит, прессотерапию следует дополнить ежедневной физической активностью и сбалансированным питанием. Этот комплексный подход не только усилит полученные результаты, но и закрепит их на длительный срок. Прессотерапия, в сочетании с правильным образом жизни, становится мощным инструментом не только для борьбы с целлюлитом, но и для достижения заметного улучшения состояния кожи и фигуры.

 

Эффективность прессотерапии: персонализированный подход для видимых результатов


Индивидуальный путь к идеальному телу начинается с курса прессотерапии, созданного специально для вас. От 10 до 20 сеансов, адаптированных под степень проблемы, обеспечивают максимальную эффективность процедуры. Рекомендуемый интервал между сеансами (2-4 дня) дает организму возможность наилучшим образом адаптироваться к воздействию.

Чтобы сохранить положительный эффект, мы предлагаем рассмотреть повторение курса через 3-6 месяцев. Это обеспечит стабильность результатов, поддерживая ваше тело в отличной форме. Гибкий график и периодичность сеансов интегрируют прессотерапию в ваш образ жизни, обеспечивая долговременные изменения.

Показания к проведению процедуры:

  • ожирение разной степени тяжести;
  • начальная стадия варикоза;
  • целлюлит;
  • отёки мягких тканей;
  • венозная недостаточность;
  • хроническая усталость;
  • бессонница;
  • необходимость восстановления после физических нагрузок

Противопоказания:

  • дерматологические патологии;
  • онкозаболевания;
  • диабет;
  • туберкулез;
  • тромбофилия;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • наличие кардиостимулятора;
  • наличие металлических имплантов;
  • беременность;
  • период лактации.

Побочные эффекты

При соблюдении противопоказаний и правил процедуры осложнений не возникает. В редких случаях при сильных застоях можно испытать легкую тошноту, усталость и озноб. Рекомендуется увеличить потребление воды для минимизации этих проявлений
Выбор между прессотерапией, аппаратным лимфодренажем и LPG-массажем

Прессотерапия и LPG-массаж – эффективные методы борьбы с эстетическими проблемами. LPG направлен на поверхностные ткани, улучшая их тонус, в то время как прессотерапия воздействует глубже, улучшая внутренние процессы.

Лимфодренажный массаж и прессотерапия различаются методикой, предоставляя направленное воздействие. Выбор между ними лучше доверить врачу-косметологу, способному определить, какое воздействие требуется вашим тканям. Вместе мы создадим идеальный план для вашего здоровья и красоты.

План эффективного похудения: какие методики сочетать

Эффективное похудение – это гармоничное взаимодействие различных методик, призванных дать видимые и стойкие результаты. В сети клиник мы рекомендуем оптимальное сочетание прессотерапии с другими проверенными методами:

  1. LPG-массаж: Этот метод направлен на улучшение тонуса кожи и поверхностных тканей, дополняя глубокое воздействие прессотерапии.

  2. Антицеллюлитные обёртывания: Специализированные обёртывания помогут активизировать процесс выведения токсинов и уменьшения объемов.

  3. Местные косметические средства: Использование кремов и масел, специально разработанных для борьбы с целлюлитом, усилит эффект процедур.

  4. Физические нагрузки: Регулярные упражнения поддержат общий тонус тела, ускорят обмен веществ и способствуют долгосрочному поддержанию результатов.

  5. Правильное питание: Рациональное и сбалансированное питание является ключевым компонентом успешного похудения. Врач-косметолог разработает индивидуальный план, учитывая ваши потребности и цели.

Ваша индивидуальная программа похудения будет создана врачом-косметологом на основе первой консультации. Следуя рекомендациям и придерживаясь графика процедур, вы достигнете желаемого результата в оптимальные сроки. Мы предлагаем не просто процедуры, а комплексный подход к вашему здоровью и красоте. 

26 декабря 2023
Поделиться: