23
26 декабря 2023
Поделиться:

Аппаратный массаж: разбираемся в нюансах

Вы можете записаться на сайте онлайн или позвонить в нашу клинику по телефону
Задать вопрос врачу

Аппаратный массаж представляет собой инновационный метод воздействия на тело или лицо с использованием специализированного оборудования. Этот вид массажа, аналогично другим его разновидностям, нацелен на коррекцию фигуры, сокращение отёков, устранение целлюлита и восстановление упругости кожи.

Различные техники аппаратного массажа обладают многочисленными положительными эффектами:

  1. Улучшение обменных процессов: Аппаратный массаж активизирует обменные процессы в организме, способствуя более эффективному обмену веществ.

  2. Нормализация крово- и лимфотока: этот метод способствует улучшению циркуляции крови и лимфы, что положительно сказывается на общем состоянии организма.

  3. Выведение лишней жидкости: аппаратный массаж помогает избавиться от избыточной жидкости, что особенно актуально при борьбе с отёками.

  4. Ускорение регенерации тканей: воздействие оборудования стимулирует более быстрое восстановление тканей после травм и повреждений.

  5. Улучшение тургора кожи: аппаратный массаж способствует повышению упругости кожных покровов, придавая им более молодой и здоровый вид.

  6. Снятие зажимов: этот метод эффективно разглаживает мышечные зажимы, улучшая подвижность и общее состояние мышц.

В косметологии одной из эффективных разновидностей аппаратного массажа является вакуумно-роликовый (LPG) массаж, предназначенный для омоложения. Этот метод осуществляется с использованием роликовой насадки, которая захватывает и массирует кожные складки. Ролики прорабатывают подкожно-жировую клетчатку, разрушая мембраны жировых клеток. Воздействие вакуума усиливает кровоток, повышая поступление питательных веществ и кислорода к участкам, требующим коррекции.

Проведение курса аппаратного LPG-массажа стимулирует синтез эластина и коллагена, что приводит к омолаживанию кожи, придавая ей гладкость и подтянутость. Рекомендуемая продолжительность курса варьируется от 10 до 15 сеансов, обеспечивая максимальные результаты. Аппаратный массаж LPG становится неотъемлемой частью современных методов ухода за телом и лицом, обеспечивая не только визуальное улучшение, но и ощутимое оздоровление кожи и организма в целом.


В современном мире заботы о красоте и здоровье приобретают новые измерения, в том числе благодаря инновационным методам, таким как лимфодренажный (прессотерапия) и миостимуляция. Эти процедуры не только удаляют застои в тканях, но и обеспечивают уникальный опыт благоприятного воздействия на организм.

Лимфодренажный (Прессотерапия): Имитация Ручного Массажа высокой Интенсивности

Процедура прессотерапии осуществляется с использованием герметичного костюма, в котором давление воздуха периодически изменяется от низкого до высокого. Этот инновационный метод создает воздействие на ткани, имитирующее ручной массаж, но с более интенсивной и систематической работой с тканями.

В отличие от LPG, направленного на омоложение тканей, прессотерапия фокусируется на аппаратном массаже для похудения, стимуляции лимфотока, борьбы с целлюлитом и укрепления сосудов. Средняя продолжительность курса составляет 10-20 сеансов, обеспечивая впечатляющие результаты.

Миостимуляция: Эффективное Разрушение Жировых Клеток

Процедура миостимуляции воздействует на мышечные волокна проблемных зон с использованием импульсных токов, стимулируя локальный липолиз — распад жировых клеток. Этот подход значительно улучшает рельеф и очертания обрабатываемой зоны, предоставляя клиентам возможность достичь желаемых результатов.

Средняя продолжительность курса миостимуляции составляет 12-15 сеансов, что позволяет постепенно достигнуть желаемой формы и улучшить общее состояние кожи. Вместе с прессотерапией, эти две процедуры становятся мощным союзом для достижения идеального сочетания омолаживающих и корректирующих эффектов.

Современные технологии в области ухода за телом открывают новые возможности для тех, кто стремится к совершенству внешности и заботится о своем здоровье. Прессотерапия и миостимуляция — это инновационные шаги вперед, предоставляющие уникальные решения для эффективного удаления застоев в тканях и формирования идеальной фигуры.

Гидромассаж – стимулирующий мышцы

Процедура проводится при помощи направленного на проблемные участки душа Шарко, либо с использованием специальной гидрованны. Аппаратный массаж этого типа воздействует на кожу и мышечные волокна, снимая перенапряжение и поднимая тонус. 

Средняя продолжительность курса: 15-20 сеансов.

Показания к аппаратному массажу

Аппаратный массаж – это инновационный метод, способствующий решению различных проблем, связанных с кожными покровами, кровотоком, и обменными процессами. Однако, как и в любом медицинском вмешательстве, у него есть свои показания и противопоказания. Давайте рассмотрим, когда аппаратный массаж может быть наилучшим решением, а когда следует воздержаться от него.

Показания к аппаратному массажу:

Отёчность и Нарушение кровотока: аппаратный массаж эффективен при борьбе с отёчностью и нарушением кровотока, улучшая микроциркуляцию и обеспечивая клеткам необходимые питательные вещества.
  1. Дряблость и Потеря Эластичности Кожи: процедуры аппаратного массажа способствуют стимуляции производства коллагена и эластина, улучшая упругость и тонус кожи.
  2. Возрастные Изменения: метод подходит для смягчения признаков старения, помогая восстановить молодость кожи лица и тела.
  3. Нарушение Обменных Процессов: аппаратный массаж способствует активации обменных процессов в клетках, повышая их жизнеспособность.
  4. Целлюлит и Стрии: эффективное средство в борьбе с целлюлитом и уменьшением видимости стрий, повышая упругость кожи.
  5. Лишний Вес: при правильном подходе, аппаратный массаж может помочь в контроле лишнего веса.

Противопоказания и Ограничения

Прежде чем приступить к аппаратному массажу, важно учесть противопоказания, которые зависят от конкретного вида массажа.

  1. Лимфодренажный Аппаратный Массаж Ног: не рекомендуется при выраженном варикозе.

  2. Вибромассаж: противопоказан при высоком давлении, сосудистых проблемах и заболеваниях сердца.

  3. LPG-Массаж: не рекомендуется при проблемах со свёртываемостью крови.

  4. Прессотерапия: запрещена, если лишний вес пациента превышает 20%.

Общие противопоказания к аппаратному массажу включают инфекционные заболевания, обострения хронических болезней, выраженный варикоз или тромбоз, онкопатологии, повреждения кожных покровов, беременность, и период реабилитации после оперативных вмешательств.

Перед тем как приступить к аппаратному массажу, необходимо проконсультироваться с врачом и учитывать противопоказания, чтобы максимизировать пользу процедуры и избежать нежелательных последствий.

    Плюсы аппаратного массажа в сравнении с ручной техникой

    Аппаратный массаж – инновационный подход к уходу за телом, предлагающий ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционным ручным методом. Одним из главных факторов, определяющих превосходство аппаратного массажа, является его способность работать без устали. Давайте подробно рассмотрим, почему аппаратный массаж является идеальным выбором.

    1. Устойчивость и Постоянство: Аппаратный метод обеспечивает стабильность и непрерывность воздействия благодаря строго установленному алгоритму. В течение всего сеанса массажа сила воздействия остается постоянной, что гарантирует равномерность процедуры.
    2. Глубокое Воздействие: Вибрации и токи, применяемые в аппаратном массаже, проникают глубоко в ткани, усиливая терапевтический эффект. Это позволяет достигнуть значительно более высоких результатов по сравнению с ручным массажем. Благодаря этому, терапевтический курс становится более эффективным и коротким.
    3. Безопасность и Комфорт: В отличие от ручного метода, аппаратный массаж не сопровождается болями и дискомфортом. Даже при проведении аппаратного антицеллюлитного массажа, который считается более интенсивным, пациент испытывает лишь приятные ощущения. Техники воздействия аппаратом прошли многочисленные тестирования и гарантированно безопасны, что несравненно важно при выборе между опытным массажистом и инновационным оборудованием.

    Современный мир требует от нас не только эффективных, но и комфортных решений в сфере ухода за телом. Аппаратный массаж, внедренный в практику клиник, выходит вперед, предоставляя не только стабильность, глубокое воздействие и безопасность, но и уникальный комфорт для пациентов. Давайте рассмотрим подробности об аппаратном массаже в сети клиник, где профессиональное оборудование сочетается с индивидуальным подходом и вниманием к потребностям каждого клиента.

    1. Доступность и Медицинская Ценность: аппаратный массаж в клиниках сочетает доступную стоимость процедуры с её высокой медицинской ценностью. Это означает, что эффективный уход становится доступным для каждого, кто стремится улучшить свое тело.

    2. Профессиональные Врачи-Косметологи: клиники гордятся профильными врачами-косметологами, готовыми помочь каждому клиенту. Они предлагают не только аппаратные методики, но и комбинации различных техник, адаптированных под индивидуальные потребности.

    3. Современное Оборудование и Техники Массажа: при проведении аппаратного массажа в клиниках  используется профессиональное оборудование, соответствующее высшим стандартам. Современные техники массажа привносят инновации и обеспечивают максимальный терапевтический эффект.

    4. Видимый Результат с Первого Сеанса: уникальность методики заключается в том, что видимые результаты становятся ощутимыми уже после первого сеанса. Это делает аппаратный массаж идеальным выбором для тех, кто стремится к быстрым и эффективным изменениям.

    5. Долгосрочный Эффект и Безопасность: после завершения курса аппаратного массажа клиенты клиник  замечают не только долгосрочный эффект, но и отсутствие побочных эффектов. Индивидуальные настройки аппаратуры и опыт врачей гарантируют безопасность и комфорт в каждом случае.

    Аппаратный массаж в клиниках ООО «Эстетическая косметология в Батуми» становится мерилом инновационного ухода за телом, обеспечивая не только результативность и долгосрочные изменения, но и удовлетворение от комфортного процесса. Позвольте себе насладиться передовым опытом в мире заботы о себе с помощью аппаратного массажа в клиниках.

      26 декабря 2023
      Поделиться: